Jumat, 10 Februari 2012

volume oli shock depan


 hello teman met mampir di blog ini.Kadang kia pingin ganti oli shock sendiri tapi tidak  tahu volumenya.nihvolume oli dari beberapa merk motor

VOLUME  OLI SHOCK DEPAN HONDA
GRAND                                                                    52 ML
SUPRA  X/FIT                                                         64 ML
KARISMA                                                                68ML
KIRANA                                                                   70ML
VARIO                                                                      75ML
GL 100/ GL 125                                                      80ML
WIN                                                                          81ML
 GL PRO/ MAX                                                      157ML
MEGA PRO                                                             159ML
NEW MEGA PRO                                  163ML
TIGER                                                                       126ML
NEW TIGER                                                            135ML
CS 1                                                                           54.5ML
BEAT                                                                         76ML
BLADE                                                                      65.5ML
NEW REVO 110                                                     65.5ML


YAMAHA
Vega R                                     61 ml
Vega ZR                                   67 ml
Jupiter Z                                  61 ml
Jupiter MX                             64 ml
Vixion                                       230 ml
Scorpio spoke                       252 ml
Scorpio CW                            244 ml
RX king                                     177 ml
Mio Soul / Mio                      53 ml
New Mio                                 60 ml
Nouvo                                      63 ml

SUZUKI
Shogun 125 / F1 / Smash               51 ml
Spin / Skywive / Skydrive             55 ml
Satria F                                                 103,5 ml
Thunder 125                                       150 ml
Thunder 250                                       250 ml


KAWASAKI
Blitz                                                        52,7 ml
Kaza                                                       52,3 ml
Kaze ZR                                                64 ml
Ninja 250                                                310 ml
BAJAJ
Pulsar 180                                            145 ml
Pulsar 200                                            165 ml
XCD 125                                                145 ml
data inidiambil dari berbagai sumber. semoga bermanfaat.Untuk cara ngisinya tunggu aja tulisan berikutnya

16 komentar:

  1. mohon maaf,u/ shogun 125 apakah tidak 60cc??(tp lbh stabil di isi 70cc seperti ukuran smash).mohon pencerahan. juga mohon info volume suzuki TS125

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl menurut saya masalah stabil tdknya tergantung reboud shock tersebut.biasanya saya mengganti oli yang agak kental sedikit,sae 10.Biar reboundnya agak lambat.

      Hapus
  2. Kapasitas diatas untuk sepasang tabung atau per tabung masbrow?
    misal jupi mx = 64 untuk tabung kanan & 64 untuk tabung kiri (total 128 cc),
    atau
    32 untuk tabung kanan & 32 untuk tabung kiri (total 64cc).
    Trims sebelumnya.

    BalasHapus
  3. mas'nya...kemaren dah nyoba ganti oli shock depan MX 64 ml per tabung..tpi kog keras ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bersihkan oli dari tabung lalu isi oli dengan oli kusus fork SAE 5 (olinya sangat encer ),cek juga pegasnya harus yang asli.KL MASIH KERAS mungkin as forknya atau T Holdernya bengkok.Cara ngeceknya waktu memasukkan roda mudah tidak perlu merenggangkan atau waktu roda sdh masuk tdk ada jarak antara bos roda dengan fork.

      Hapus
  4. Waduh bingung nih masbro ane cari info volume oli shock smash disini nemu 51 ml tapi tempat lain bilang 70 ml. yang bener yang mana yah bro???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl saya 51-55ml krn travelshocknya pendek

      Hapus
  5. bantu info Pulsar 220
    kalau dari buku pedoman asli ver indiannya : 320ml
    kalau ver mekanik bajaj : 297ml
    untuk 1 tabung

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin vers mekaniknya agar waktu fork nya kompresi penuh tidak tertahan oli jadi fork bisa turun sampai penuh.Kl versi indianya agar waktu fork nya kompresi akan penuh ditahan oli jadi trevelnya agak pendek.

      Hapus
  6. untuk motor yamaha l2g berapa volumenya ya?

    BalasHapus
  7. untuk sok yamaha rx king tp udah dipanjangin untuk grastrak kirakira ukuranyua brapa ml bro,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang dipanjangin klhanya asnya saja ngakperlu ditambahin atau di kurangin olinya karena tidak mempengaruhi travelnya,kecuali as yang dalam atau sulingannya dipanjangin perlu di tambah oli socknya.

      Hapus
  8. mas bro mau tanya kalo yamaha Nouvo shock depan terlalu keras apa terlalu banyak karena waktu ngisi 70 ML?

    BalasHapus